Хочу поднять тему насчет этого события- монопородной выставки веймаранеров в рамках Сабанеевской- по моим сведениям 27-28.01.07, скажите пожалуйста, кто планирует идти?
И вдруг, есть сведения, можно ли записаться по е-мейлу, сколько стоит...
А кому кто понравился? Давайте делиться впечатлениями! К сожалению, у меня не было возможности разглядеть всех как хотелось, но что-то успела заметить. Веймары были представлены трех типов (если обобщить) - "наши", "наши большие", "не наши".
"Наши" (большинство) все очень похожи друг на друга - легкие, без подвеса, гармоничные, относительно длинномордые, с хорошими движениями. У всех одни и теже недостатки (мое мнение) - плохое плечо и недостаточно глубокий корпус.
"Наши большие" - дети Зорда и Атиллы, Узора и Атиллы, очень большие и мощные, углы у них лучше и корпус глубже, как правило, с подвесом.
"Не наши" были на высоте. Мне понравились. Больше всех на выставке понравилась Амка (AMARYLLIS SIRILIS NOVA) - все есть у девочки, да еще светленькая. Очень понравился Тор - такая голова красивая! Мощнее наших, и, по-моему замечательный характер. Думаю, он еще не сформировался, несмотря на то, что скоро два года. Я с удивлением заметила, например, что Тоша стал больше по-сравнению с тем, каким был в июне и рядом с Антеем не смотрится таким маленьким, как раньше.
Красивый Гор-Буш, гармоничный, с легкими движениями. Только вел себя достойно имени .
А еще по-моему и Талик и новая Ирина девочка - очень достойные собаки.
Кстати, Шел (ШЕЛЕСТ ОСЕННЕЙ ЛИСТВЫ), который шел в ринге перед нами и вел себя также безобразно, как и Тоша, тоже получил оч.хор. Мне он понравился - красивый пес, элегантный, длинношеий.
Я новичок на выставках, но Тошино описание удивило - плечо неважное и корпус мелкий - это понятно, с оценкой я тоже согласна - что он в ринге выделывал надо было видеть. Но почему-то только плохое. Неужели у собаки нет никаких достоинств? Эксперт в объяснения не вдавался, пожурил только за отсутствие дипломов.
Но это не важно. Очень рада была всех увидеть и пообщаться! Для этого и приезжали!
ААААА.....
Ну скиньте же фотки -жадины .
Я с ума сойду ,всю ночь не спала...
Всё покупаю видео камеру и оператора к ней ,
чтоб всё потом сто раз пересмотреть .
Один тел.звонок лишил меня выступлений девчёнок.
Собственно, впечатления двоякие
- от собак
- от выставки
Непрофессиональные и субъективные
Сначала про выставку. Хорошо, что кол-во участвующих выросло
Хорошо, что были (жаль мало!) новые лица, точнее веймарские морды
Нельзя сказать, что первый блин вышел комом, но очевидно, что готовить монопородку надо всем вместе заранее и тщательнее...
Мне доводилось наблюдать чужие монопородки, они со стороны даже выглядели "наряднее и праздничнее" что ли.
Я не думаю, что стоит так уж спешить со следующей. К объявленной Империаловской вряд ли успеем подготовиться Поэтому, придут мне кажется очень немногие... Мы с Фридой точно не пойдем. Не вижу смысла на весенний сезон, кроме Евразии.
Чего бы хотелось - помимо титулов и призов - так это более подробных описаний от эксперта. Возможности "донести" эти описания и комментарии о всех представленных собаках до всех заинтересованных членов НКП. На западе принято даже издавать специально СD для членов и продажи желающим.
О собаках Удивила Амалка Представлял, что она крупнее (выше и длиннее). Вначале подумал, что это Удача
Оказалась достаточно "миниатюрная", очень гармоничная девочка. Такая светленькая И голова "не наша"
Вот теперь думаю... А как же тогда в реалии Одри выглядит
Тор вырос и заметно возмужал.
Гор подрос и смотрелся совсем иначе, чем весной. Лучше
Я видел перед рингом, как его ставили в "доберманскую" стойку Ну в духе Падре на фото...
И хоть не поклонник самой идеи, но собака выглядит совсем иначе... А так он выглядел очень "зажатым" и трудно было объективно сравнивать.
Фото сравнения сук и мне ХОЧЕТСЯ! Сам, понятно, не успел отщелкать
ЗЫ. И еще непонятный прикол! Кобели в ринге бегали, суки ходили шагом Не видел, как это со стороны выглядит. И в чем фишка не понял? У меня только одна версия - после "перерыва на обед" эксперту трудно было сосредочиться на быстро двигающихся объектах
Всем привет!
Мы медленно отходим от автобусной поездки , попытаюсь выразить свой взгляд на выставку.
Очень хотелось розеточек или кубков( самых маленьких), на которых бы стояла пометочка о первой монопородной выставке веймаров.
Хотелось комментариев вслух по собаке, типа "пять достоинств и пять(один) недостатков вашей собаки". Я считаю очень важным комментировать и достоинства, и недостатки для публики и владельца- в дальнейшем это помогает одним выбирать судью и корректировать недостатки, а другим понять стандарт наглядно.
В целом, я была очень рада количеству собак- наши легашатники не могли поверить глазам, что веймаров так много
Жаль, что не получилось организованно пообщаться .
Но, все еще впереди.
Стола с чаем и пирожными явно не хватало .
Моё личное мнение:
Амалка просто очень понравилась вся ,но в движениях ягозила -
Стефания,ах какая голова, яркая в движениях ..............и усё я отошла к телефону провал .
А вот за рингом были Эстер -потолстевшая и немного остепенившаяся,
смотриться оч. хорошо.
Ядвига -приползшая бедняга на пузе, от шока увиденого
собаки ой спасите помогитееее
Обе девочки низкого роста ,углы ,отличные .
Про призы: грамоту нужно было дать каждому о первой выставке.
Победителям медаль(большую и красивую) а не плеер .
Тали конечно любит музыку но не до такой степени.
Ну короче всем отличникам по медальке побольше ,поменьше
(с веймарской мордой и 1выст НКП и т.д.)
И это тоже
Цитата:
Чего бы хотелось - помимо титулов и призов - так это более подробных описаний от эксперта. Возможности "донести" эти описания и комментарии о всех представленных собаках до всех заинтересованных членов НКП. На западе принято даже издавать специально СD для членов и продажи желающим.
Поздравляю всех с историческим событием - первой монопородной выставкой! Поздравляю победителей лк Талика и лс Айру. Айра - однопомётница моей Сони-Азазель. Кому не повезло на этой выставке , не расстраивайтесь , будут другие!
Простите за невнимательность - кто судил ??????
И ещё, можно для тех кто "с Урала " и т.п. фотографии в галерее подписывать.Заранее спасибо. Кто такие IMG - 2565, 2562, 2594, 2606, 2598, 2584,2591 ????????????????
Показала фото с националки заводчице риджбеков в Австралии, она написала: "А судьи - прямо целый консилиум! Мне кажется что тут
веймаранеры покрупнее чем у вас."
А еще написала: " У нас только на националке дают критику на каждую собаку( и то в этот раз это было приватно и критика на всех собак не публиковалась). А на спец. шоу дают критику только первому, второму и третьему месту в каждом классе, остальным не дают. Ну а на обычных шоу всех пород критики вообще не выдают никому – просто либо выигрываешь либо
проигрываешь и никогда не знаешь что судья думает про твою собаку и думает ли вообще что то или он просто “face judge” и отдал победу своей знакомой, которая сама судья(у нас это о-очень практикуется)"......
Так что, не всё так плохо и у нас....
А чтобы организовать "качественное" шоу, надо и "качественно" затратиться.....
Да... И еще очень удивило какое-то нежелание владельцев веймаранеров сплотиться что-ли... после самой выставки... Как-то все разбежались по быстрому...
Я новичок на выставках, но Тошино описание удивило - плечо неважное и корпус мелкий - это понятно, с оценкой я тоже согласна - что он в ринге выделывал надо было видеть. Но почему-то только плохое. Неужели у собаки нет никаких достоинств?
В первый раз ВСЕ так себя ведут Да и "опытные" зачастую
Рита, представьте себя на его месте Народу! Собак! МАМА РОДНАЯ, чё делать-то
Очень помогает приехать хоть на полчаса-час раньше и просто побродить с собакой по выставке, умышленно не обращая на нее внимания, чтобы снять стресс и для того, чтоб вся эта суета собаке даже НАДОЕЛА. А в ринге ее должен интересовать только хендлер
Всегда чего-нибудь можно придумать... Например, вчера у меня "в рукаве" было спрятано перепелиное крылышко...
Цитата:
maui
Эксперт в объяснения не вдавался, пожурил только за отсутствие дипломов.
А это как???? Наличие-отсутствие дипломов экспертом не оценивается и не обсуждается. Более того. Эксперт НЕ ИМЕЕТ ПРАВА получать доп. информацию об экспоненте, кроме стандартной (возраст, пол, кличка).
В первую очередь - огромные поздравления с таким историческим событием!!!
Цитата:
FRIDer
Вот теперь думаю... А как же тогда в реалии Одри выглядит
Одри выглядит большая.
Цитата:
Стола с чаем и пирожными явно не хватало
Вот это точно - это всё-таки очень помогает... У нас это было в Познани перед чемпионатом мира, и честное слово, здОрово помогло общению и "сплочению"!
Про медали и организацию - опять-таки, это в собственных руках... Очень много что можно сделать, потратив такие же средства, если все сложат вместе головы и подумают, что и как! Порыскать по форуму К-9, разузнать, где дешевле заказать розетки, где купить кубки, и вперёд! Спонсоров задействовать....
Мне тоже кажется, что очередную монопородку, с Большой буквы, может рановато делать так скоро, даже в этом же году... Может лучше просто выставки, ну а к моно НКП уже подготовиться хорошенько, и мне лично (ИМХО!) кажется, что собаки, особенно охотничьи, особенно веймары, лучше смотрятся на травке, летом...
И ещё, можно для тех кто "с Урала " и т.п. фотографии в галерее подписывать.Заранее спасибо. Кто такие IMG - 2565, 2562, 2594, 2606, 2598, 2584,2591 ????????????????
Сорри... Вчера наспех просто выгрузил все
для особо нетерпеливых
Подправил фотки и надписал.
Если у кого-то в кэше старое фото, просто перезагрузите страничку.
А на счет пирожных... Во время выставки все же проблематично. Негде и большинству просто некогда. Прибегают, успеть к рингу и скорее по домам Устают и собаки и хозяева. Это реалии.
Наверно, лучше делать спец. мероприятие... На травке
Организовать типа семинара: натасчик, дресс, вет., породник
Так чтоб народу ,было интересно и с пользой