Может быть не всем будет интересно,но в свете последних событий
(какая должна быть реклама,каким должен быть сайт и т.д.) хотела разместить ссылку на сайт,который вызвал массу положительных эмоций ,
особенно нужные разделы - ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТОЯТ ЩЕНКИ , КАК РАЗВИВАЕТСЯ ПОРОДА В РОССИИ .
Почитайте - может чему-нибудь научитесь, возьмете что-то как кальку ,
уважаемые наши заводчики веймаранеров
Спасибо за ссылку на сайт! Информации действительно много, и действительно полезной!(меня правда больше заинтересовала информация по поводу поездок с собакой зарубеж, ну люблю я раза 4 в году съездить в отпуск! )
Ещё одна сложная порода.... Дермосинус, заломы хвоста, окрасы....., функциональность в применении
Смутил дословный перевод стандарта... Не всегда дословный лучше, чем смысловой, да и тем более в узкоспециализированной области, да при многочисленных значениях исходных слов (ну это я как лингвист-переводчик цепляюсь),... напряженные губы..., скакательные суставы хорошо подведенные..... Стандарт все-таки.... Тем более заводчик - эксперт по экстерьерным качествам, в общем-то сделать перевод согласно кинологическим терминам, я думаю лучше было бы сделать.
веймарашку я тоже три года мечтала завести, но ...было слишком много
- но - , а потом найти было непросто...совсем непросто...
так что, Бог даст, и до тайского риджбека доживем-с
А у меня все "но" как-то в один момент исчезли и я поняла, вот оно, надо пользоваться моментом, а то потом опять новые "но" возникнут.
Конечно доживете! А я потом годика через три после Вас дорасту, от Вашей/го же, если отдадите! Действительно не влюбиться невозможно! К тому времени у меня уже коттеджик будет...
Цитата:
Nana
Тем более заводчик - эксперт по экстерьерным качествам, .
А девушка эксперт? Правда перевод действительно разговорный, а не технический.
А как Вам в остальном сайт? По-моему, очень даже на высоте.
luz, спасибо!
Ой, девушка - не эксперт! Эксперт - это я здесь прочитала: http://www.thai-dog.ru/index.php?opt...d=14&Itemid=58
Ну и подумала, что этот сайт - этого эксперта..., сорри... А я ещё подумала, как же так эксперт мог разместить такой перевод...
Сайт-то, вроде, неплох, но о ПРОБЛЕМАХ породы ничего не сказано. А порода подвержена такому малоизученному заболеванию, как дермоидный синус, и про другие проблемы тоже ничего не сказано - а какие проверки делают тайцам...? Никаких, что-ли...? Я понимаю, что примитивы - обычно сильные собаки, но не думаю, что всё так гладко. А ведь сайт, насколько я поняла, рассчитан не на профессиональных покупателей (которые сами знают, что и как, и которым вообще никакая информация, кроме как доступность родословных и возможность посмотреть племя, не нужна), а на обычных, которым вот это самое знание проблем породы не помешало бы.
А в целом хороший сайт. С душой. И девушка увлеченная.
А у меня все "но" как-то в один момент исчезли и я поняла, вот оно, надо пользоваться моментом, а то потом опять новые "но" возникнут.
такая же фигня
...как только, по счастливому стечению обстоятельств, все -но- куда-то
испарились ,и ...О! ЧУДО! ...я нашла в инете инфо- о щенках в Москве,
поехала к Ире ... и как только подержала на руках веймарашку ,сказала : НО,но ...но ...
... отодвину все дела и взращу и воспитаю ...и таки удалось !
...и все ,что мне интересно и нужно знать - нашла ,а вот как раз СТАНДАРТ ПОРОДЫ можно взять, более грамотный ,из других источников.
сайт ,где безвкусное оформление,тотальная безграмотность,фото плохого качества и ГРАМОТНЫЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ не идет в сравнение ,разве нет?
ПРОБЛЕМЫ породы вобще тема "философская" , мне ,по большому счету, и нужно знать линию разведения (до "седьмого колена") именно моего будущего щенка
luz, безусловно, сайт оформлен хорошо! Но вот делая бы я такой сайт (т.е. рассчитанный на обычного покупателя), где владелец много инфо собрала и по окрасам, и по экстерьеру....и т.д., я бы и ПРОБЛЕМЫ туда тоже обязательно бы включила! Вот тогда это было бы ДОСТОВЕРНО со всех сторон - и реклама и предупреждение. Я вообще любитель преподнести сначала негативную информацию, дать время на переваривание её, а потом, если уж человек переварил инфу, то можно и позитив преподнести
Но это я придираюсь! А так, если бы мне собаки понравились, я бы с такого сайта щенка купила бы - т.е. сайт и информация внушают доверие.
Сайт-то, вроде, неплох, но о ПРОБЛЕМАХ породы ничего не сказано. А ведь сайт, насколько я поняла, рассчитан не на профессиональных покупателей (которые сами знают, что и как, и которым вообще никакая информация, кроме как доступность родословных и возможность посмотреть племя, не нужна), а на обычных, которым вот это самое знание проблем породы не помешало бы.
.
Конечно, по поводу проблем надо информировать, но...Вы же сами сказали, что сайт "на обычных", а их можно испугать, выложив на сайте все названия возможных заболеваний. У каждой породы есть свои проблемы. А информировать-предупреждать об этом будущих хозяев конечно же необходимо! просто можно сделать это на собеседовании, можно вживую проверить реакцию человека и оценить степень его желания взять щенка именно этой породы...Да и нормальный хозяин все равно задаст такой вопрос.
Зачем же сразу пугать!!!
Цитата:
luz
и таки удалось !
похоже таки да! поздравляю!
Цитата:
luz
я оценивала сайт как раз с позиции "обычного" любителя,т.к. в кинологии я полный профан (момент совладения меня очень привлекает
я тоже -с "обычного". А по поводу совладения-для меня это тоже интересно, но почему-то именно в нашей стране-страшно, кажется, практики таких договоров еще не много было (если были)? Страшно с юридической, а еще больше с человеческой точки зрения-здесь должен быть и четко прописанный договор и уверенность в порядочности заводчика.
Отредактировано mak: 09.12.2007 в 04:30.
Список участников, выразивших благодарность mak за сообщение
Конечно, по поводу проблем надо информировать, но...Вы же сами сказали, что сайт "на обычных", а их можно испугать, выложив на сайте все названия возможных заболеваний.
Зачем же сразу пугать!!!
А вот я считаю это просто необходимо сделать. В общем, это просто моё мнение. А проблемы потенциальный покупатель должен знать. Человека. который хочет именно эту породу, знания проблем породы не испугают (в любой породе есть свои подводные камни).
И ещё мне на сайте не очень понравилось в разделе "Важно" такоая фраза:
Вам обязательно скажут по большому секрету, что наши собаки с недостатком костяка, корпуса и прочих частей тела, а также коротколапы и горбаты в придачу. Вам расскажут, что наши щенки - сплошной плембрак и еще много всего интересного.
Похоже на манию величия. Я даже призадумалась - надо же, такая немногочисленная порода, а и там уже бардак и склоки..... И именно эта фраза навеяла меня на эту мысль.
А как вам всем чисто внешне тайский риджик показался ,без копаний , ????
я о "голубом" окрасе , "изабелловые" слишком безцветные ,имхо
Изабелки - они, я думаю, разные бывают, как и веймаранеры.
И голубые, тоже (это как немецкие доги - раньше чаще можно было встретить более светлого голубого окраса дога, а сейчас все как-то больше темно голубых...)
А как вам всем чисто внешне тайский риджик показался ,без копаний , ????
я о "голубом" окрасе , "изабелловые" слишком бесцветные ,имхо
Изабелловый окрас мне тоже не очень...А так, хорошая красивая крупная морда, умные глаза, другое дело-несколько квадратное тело...мне больше нравится когда " собака похожа на хорошую породистую лошадь", как пишет девушка с сайта, а к тайскому риджбеку это по-моему не очень относится...
Цитата:
Nana
А вот я считаю это просто необходимо сделать. В общем, это просто моё мнение. А проблемы потенциальный покупатель должен знать. Человека. который хочет именно эту породу, знания проблем породы не испугают (в любой породе есть свои подводные камни).
.
Согласна на все 100%!
Цитата:
Nana
И ещё мне на сайте не очень понравилось в разделе "Важно" такоая фраза:
Вам обязательно скажут по большому секрету, что наши собаки с недостатком костяка, корпуса и прочих частей тела, а также коротколапы и горбаты в придачу. Вам расскажут, что наши щенки - сплошной плембрак и еще много всего интересного.
Похоже на манию величия. Я даже призадумалась - надо же, такая немногочисленная порода, а и там уже бардак и склоки..... И именно эта фраза навеяла меня на эту мысль.
Это мне тоже глаза царапнуло, но вспомнила разговор либо с guach либо с Ириной, сейчас уже не помню. Там тоже была такая фраза от какой-то желающей купить щенка, ей тоже кто-то так сказал по поводу щенков этой породы в России или этого помёта. Так что не мания величия....А бардака и склок к сожалению не всегда можно избежать..
Какая она, моя Тайма? Она очень серьезная и деловая. Полностью отдрессирована, поэтому поведение ее безупречно. Ходили с ней на курс "охранки"- делала потрясающие успехи, но поскольку я не стремлюсь иметь собаку-охранника, то дело мы это бросили. Не могу сказать, что она любит ласку, скорее нет, чем да, тем не менее, находиться рядом со мной для нее - огромное счастье. Так, она готова жить в моей машине и поэтому я беру ее с собой практически повсюду. Теперь уже не только ее, но и Берри, которой, похоже, такая жизнь на колесах тоже по вкусу. В машине они ведут себя безупречно, так что привязывать или как-то изолировать их не приходится. За всю свою жизнь она не попыталась даже порычать на кого-нибудь из рода человеческого, гуляет без поводка, полностью игнорирует прохожих и детей. К собакам терпима, после рождения детей как-то резко повзрослела и перестала играть с собаками, просто занимается своими делами. Бывает, дерется с суками, к счастью, не часто. Ну и, понятное дело, гоняет кошек и крыс. Такая вот у меня старшая.
вот еще немаловажный момент, характер !!!
нас с Евой уже стороной обходят ,или издалека кричат : Это не ФРИДА???
по-вашему - это норма для суки веймаранера ??
предупреждены ли о таких особенностях характера владельцы щенков от Фриды ??
Мы гуляли с Фридой в пойме реки, ей, вообще, по-моему только хозяин нужен - ни на каких собак она не отвлекалась даже..... Надо же, террорист-Фрида... А выставках и со мной на прогулке прикидывается белой и пушистой....
А выяснять ранговые отношения - это норма для собак.