Ань, не навязываю ни в коем случае, просто жалько привереду-Маську...может попробовать не просто сушку, а сушку+консервы давать...или, если отказывается от сушки вообще на натуралку перевести
Цитата:
может попробовать не просто сушку, а сушку+консервы давать...или, если отказывается от сушки вообще на натуралку перевести
Маша, натуралку боюсь, боюсь не сбалансировать так, как нужно...чего-то не дадать.
Консервы даю...иного выхода нет, иначе она не питается...консервы только Беркли. Ест иногда сушку из вредности, чтоб веймаранеру не досталось, только так и можно уговорить.
Список участников, выразивших благодарность Anna-w за сообщение
из указанных у нас в магазинах есть только Ориджен. У всех остальных проблемы с поставками и продажи только через интернет...и то я искала в свое время каниде и не нашла тот, который был нужен.
В сетевых магазинах (Бетховен и иже с ним) и не стоит искать. Они торгуют "народными" брендами Точнее теми, что проплачивают полки.
На сайте Canidae висит Artemis. Продажи обещали в прошедшем году. Но воз и ныне там. Но есть еще Чикен Суп, который делается на том же заводе что и Канида - Даймаунд. Тут обидно еще то, что на периферии почему-то выбор больше. Как это все минует столицу непонятно
FYI (for your information) Новости: Во Франции Nestle, Mars и Colgate-Palmolive оштрафованы за сговор
Власти Франции оштрафовали швейцарскую компанию Nestle и американские компании Mars и Colgate-Palmolive на €35,3 млн за ценовой сговор.
Антимонопольное ведомство Франции (Autorité de la Concurrence) пришло к выводу, что между подразделениями этих компаний и их дистрибьюторами, которые производили сухие корма для кошек и собак, в период с 2004 по 2008 годы существовали тайные договоренности о "фиксированной цене", в результате которых оптовики вынуждены были закупать корма по завышенной цене, сообщает издание*The Wall Street Journal. Это привело к ограничению конкуренции на этом рынке, посчитали в Autorité de la Concurrence.
В указанный период продукция французских филиалов Nestle, Mars и Colgate-Palmolive*занимала 70% оптового рынка сухих кормов для кошек и собак. Их покупателями были сотни питомников, зверинцев, зоомагазинов, животноводческих хозяйств, ветеринарных клиник и крупных торговых центров во Франции.
В результате тайных соглашений потребители, привыкшие покупать корма данных производителей, вынуждены были переплачивать за них. Власти снизили размер штрафа для Nestle и Mars, которые, по их словам, не стали оспаривать обвинения и изменили правила торговли так, чтобы они не нарушали условия свободной конкуренции на рынке. Таким образом, Nestle была оштрафована на €19,04 млн, Mars*- на €11,618 млн, а Colgate-Palmolive*- на €4,664 млн.