Получают из мяса и кожи курицы.
Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов.
Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.
Получают из мяса и кожи курицы.
Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов.
Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.
Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола.
Наименее аллергенный продукт из зерновых.
Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом.
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В.
Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.
Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества.
Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола.
Наименее аллергенный продукт из зерновых.
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей.
Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами.
Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.
Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола.
Наименее аллергенный продукт из зерновых.
Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом.
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В.
Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.
Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества.
Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола.
Наименее аллергенный продукт из зерновых.
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей.
Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами.
Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.
Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний.
Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.
Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей.
В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.
Смесь кожи помидор, их семян и мякоти, продукт второго сорта. Кожа составляет большой процент в данной смеси, что повышает вероятность большого содержания пестицидов в этом компоненте, так как их практически везде используют при выращивании томатов.
Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний.
Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.
Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей.
В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.
Смесь кожи помидор, их семян и мякоти, продукт второго сорта. Кожа составляет большой процент в данной смеси, что повышает вероятность большого содержания пестицидов в этом компоненте, так как их практически везде используют при выращивании томатов.
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
Кальций нужен для построения костей и зубов, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и свертывании крови. При дефиците кальция развивается рахит и остеомеляция.
Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени.
Рекомендованые минимальные кол-ва меди:
для собак - 7,3 мг/кг;
для котят - 15 мг/кг;
для взрослых кошек - 5 мг/кг.
Допустимый максимум - 250 мг/кг.
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
Облегчает метаболизм витаминов и минеральных веществ в организме. Необходим для усвоения белков и углеродов,участвует в развитии костей. При недостатке ухудшается усвоение пищи, развиваются судорожный симптом, трофические поражения кожи и аритмия.
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.
Присутствуя в каждой клетке, участвует почти во всех происходящих в организме реакциях, в процессе пищеварения, выработке энергии, стимуляции работы мышц. Самая важная совместная функция кальция и фосфора - это укрепление костей и зубов.
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
Морские водоросли обычно используют как источник йода, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Также служат источником бета-каротина, витаминов В и С.
Противораковый антиоксидант.
Селен очень важен в системе передачи кислорода организму. Совместно с витамином Е селен защищает от раковых заболеваний, предотвращает отравление организма солями тяжёлых металлов и повышает иммунитет.
При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.
Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
Участвует в высвобождении энергии после расщепления белков, жиров и углеводов, помогает организму усваивать и использовать другие витамины, формирует сопротивляемость организма стрессу, способствует формированию антител, центральной нервной системы, клеток.
При недостатке витамина происходит нарушение функции центральной нервной системы, поражение кожи (дерматит).
Содержится в мясе, яйцах, в прессованных хлебопекарных дрожжах.
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
Витамин С - консервант и антиоксидант.
Витамин С очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
Обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также посупает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови и нормальной работы печени. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.
Содержит натуральные
вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
Назначение - стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови, способствуя утилизации жиров.
Используется спортсменами во время интенсивных тренировок.
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
Кальций нужен для построения костей и зубов, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и свертывании крови. При дефиците кальция развивается рахит и остеомеляция.
Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени.
Рекомендованые минимальные кол-ва меди:
для собак - 7,3 мг/кг;
для котят - 15 мг/кг;
для взрослых кошек - 5 мг/кг.
Допустимый максимум - 250 мг/кг.
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
Облегчает метаболизм витаминов и минеральных веществ в организме. Необходим для усвоения белков и углеродов,участвует в развитии костей. При недостатке ухудшается усвоение пищи, развиваются судорожный симптом, трофические поражения кожи и аритмия.
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.
Присутствуя в каждой клетке, участвует почти во всех происходящих в организме реакциях, в процессе пищеварения, выработке энергии, стимуляции работы мышц. Самая важная совместная функция кальция и фосфора - это укрепление костей и зубов.
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
Морские водоросли обычно используют как источник йода, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Также служат источником бета-каротина, витаминов В и С.
Противораковый антиоксидант.
Селен очень важен в системе передачи кислорода организму. Совместно с витамином Е селен защищает от раковых заболеваний, предотвращает отравление организма солями тяжёлых металлов и повышает иммунитет.
При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.
Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
Участвует в высвобождении энергии после расщепления белков, жиров и углеводов, помогает организму усваивать и использовать другие витамины, формирует сопротивляемость организма стрессу, способствует формированию антител, центральной нервной системы, клеток.
При недостатке витамина происходит нарушение функции центральной нервной системы, поражение кожи (дерматит).
Содержится в мясе, яйцах, в прессованных хлебопекарных дрожжах.
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
Витамин С - консервант и антиоксидант.
Витамин С очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
Обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также посупает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови и нормальной работы печени. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.
Содержит натуральные
вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
Назначение - стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови, способствуя утилизации жиров.
Используется спортсменами во время интенсивных тренировок.
Природные бактерии и микроорганизмы для улучшения микрофлоры желудка, известные как пробиотики.
Особенно необходимы организму во время стресса и болезней.
Природные бактерии и микроорганизмы для улучшения микрофлоры желудка, известные как пробиотики.
Особенно необходимы организму во время стресса и болезней.